I fiori di maggio e le bollicine di Contadi Castaldi in un menu ispirato alla nuova stagione

10 maggio 2013 ore 20.00  Locanda al Gambero Rosso, San Piero in Bagno

534104_593898920620442_2125436996_n

La primavera è un’occasione imperdibile per chi fa delle erbe e delle “spontaneità della stagione” un dogma della propria cucina.

Per celebrare questa stagione e i suoi frutti, la Locanda al Gambero Rosso di San Piero in Bagno propone una cena a base di fiori accompagnata dalle migliori selezioni dei Franciacorta di Contadi Castaldi. Dalla cucina si serviranno fiori di campo ed erbe spontanee: un effetto strepitoso per la tavola e una riserva di antiossidanti naturali per l’organismo.

Da tre anni Contadi Castaldi partecipa a questa iniziativa con l’intento di valorizzare un tipo di cucina che si ispira alla tradizione del territorio puntando sulla qualità delle materie prime e su un particolare tipo di accoglienza, calda e famigliare. “Come in famiglia” è infatti il tema dell’iniziativa con la quale Contadi Castaldi affianca il Gambero Rosso premiando le migliori Osterie d’Italia, i Tre Gamberi, con un’iniziativa editoriale che intende divulgarne i valori e che prevede il coinvolgimento di Oliviero Toscani. Al grande fotografo l’azienda ha affidato i ritratti delle migliori trattorie. Fotografie che non ritraggono solo dei cuochi, degli osti o delle atmosfere di cucina, ma, al contrario, sono dei lampi, dei frammenti di vita, delle immagini di volti che raccontano una storia, delle passioni, un mestiere, delle speranze, ma anche tanta gioia, amicizia, sorrisi e complicità. Narrano che queste persone non sono “solo” degli operatori di cucina, ma uomini e donne che hanno dietro di sé una grande dignità, una visione positiva della vita, un’idea di cibo condiviso, di cibo capace di dare piacere e soddisfazione.

419214_378724405471229_1186268795_n

La cena viene proposta al pubblico con un menù democratico:

Contadi Castaldi Franciacorta Zero 2007 MAGNUM

163595_589561797720821_750878522_nfiori di zucca al forno / carpaccio di bovina romagnola con acetella

Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2008

tortino di tarassaco con prugnoli

Contadi Castaldi Franciacorta Soul Satèn 2006

tortelli di fiori di acacia e pomodoro fresco

cappelletti con fiori di sambuco e stridoli

Contadi Castaldi Franciacorta Rosé s.a.

coniglio al tegame con erbe e fiori di campo

Contadi Castaldi Pinodisé

crema catalana alla rosa selvatica

Costo: 45 euro vini inclusi

Prenotazioni: Locanda al Gambero Rosso, via G. Verdi n° 5,

località San Piero in Bagno di Romagna (FC) tel. + 39 045 90 34 05

 

CONDIVIDI
Articolo precedenteRisparmio quindi sono
Articolo successivoAldo Mondino, nomade a Milano