Gli ampi e luminosi spazi del Rome Cavalieri, famoso per essere un vero e proprio resort nel cuore della Capitale, torneranno ad animarsi con la selezione di materie prime italiane di eccellenza, che convivono in perfetta sinergia con tocchi esotici, in un dipanarsi di live stations dove il cibo viene preparato sotto gli occhi degli ospiti. Una promessa mantenuta: i primi piatti, realizzati con i migliori prodotti, selezionati in base alla loro stagionalità, le carni ed i pesci, l’angolo giapponese in cui gli chef orientali si cimentano con il wok e cucinano un riso impeccabile. E poi la postazione dedicata ai crudi, una festa per gli occhi e per il palato: ostriche, crostacei, pesci pregiati, sushi e sashimi in una sinfonia di mediterraneo ed esotismo, e ancora la migliore scottona in un carpaccio veramente sublime. Un percorso gourmet da leccarsi i baffi che esalta non solo il patrimonio culinario italiano, ma che comprende anche idee di cottura e sapori internazionali.

Imperdibile l’angolo detox, con le insalate di quinoa, di farro, di orzo e con le migliori erbette fresche che la stagione offre. Per i meno “virtuosi”, invece, ecco l’angolo dei salumi e dei formaggi , con una selezione dei prodotti italiani d’eccellenza, e, dulcis in fundo, il dessert, in un tripudio di dolci, gelati, mousse, mini torte e creme, da far impazzire di gioia i più golosi.

L’angolo dedicato ai bambini e ai ragazzi con i giochi e l’animazione per i più piccoli e con le divertenti e innovative attività per gli adolescenti, accompagnate dal un cibo pensato , preparato e servito nel modo che piace ai più giovani fanno del Sundau Brunch del Rome cavalieri un evento speciale per tutta la famiglia

Non mancano alcuni appuntamenti salienti, in cui il Sunday Brunch assume una veste particolare, arricchendosi di degustazioni tematiche. E’ così che il 30 settembre si celebrerà lo street food delle coste italiane, con una prelibata selezione di Moscardini in guazzetto, polipetti alla marinara, i cartocci di Paranza, fritelline di Latterino, abbinata ai fantastici maritozzi ripieni di mille sapori diversi.

Il 14 Ottobre sarà la volta dei funghi porcini, eccellenza italiana che si esprime al meglio nei Carpaccio con porcini e grana; le tagliatelle della casa con porcini, porcini al forno, porcini fritti, bruschette, la zuppa di porcino su crostone; cioccolato e porcino; etc.

Per la gioia di grandi e piccini il 28 Ottobre è interamente dedicato ai festeggiamenti per Halloween, con un brunch mozzafiato fra dolci, scherzetti e pietanze che celebrano l’inverno imminente. Infine Novembre, il mese dei vini novelli, vedrà la loro celebrazione il giorno 11, con un’eccellente selezione di rossi “giovani”, cui verrà assegnato il compito di accompagnare le pietanze dolci e salate ispirate alla via dei laghi. Tra queste una menzione speciale va a Porchetta di ariccia pane Genzano. La Focaccia di pinza con Coppa. Tagliatelle al Cinghiale. Il banco dei salumi. Il vino dei castelli Novello. Castagne alla brace.

Iniziamo la stagione fredda in bellezza, con una festa di sapori prelibati, sani ed equilibrati, perché la domenica, si sa, va dedicata alla cura di se stessi e dei propri cari!

Menu Autunno 2018 Uliveto

Signature dishes

Il crudo di gamberi all’amatriciana Rome Cavalieri

Tortelloni di bufala DOP, vellutata di pomodoro e basilico

Tournedos di salmone con semi di papavero al vapore di thè verde, broccoli e noci

Starters

La caprese di burratina di Andria

Il crudo di carciofi romaneschi e pecorino dolce

Giardino d’Inverno: insalatina di funghi freschi, zucca, castagne e uva tardiva su crumble di ceci saltati aio & ojo

Tagliere di salumi artigianali di Bassiano serviti con Pinsa romana

Il prosciutto di Bassiano al taglio

Poké di salmone al teriyaki con riso jasmine, alghe wakame, sesamo, cetriolo,cipollotto e avocado

Tagliata di Tonno all’acqua di pomodoro, stracciata di bufala e mayowasabi

Fagottino di Carpaccio di fassona, funghi e tartufo su tuorlo e polline d’uovo

Le zuppe

Crema di Zucca con porcini saltati e crostini di amaretti

Gran misto di legumi e cereali dell’orto

La pasta

Mezze maniche alla carbonara

Linguine alle vongole veraci

Bucatini all’amatriciana

Vermicelli Cacio&Pepe

I Frutti di mare su Strozzapreti fatti in casa

Pappardelle fatte in casa al cinghiale

Risotti

Risotto alla zucca mantovana con mandorle tostate ed anatra confit

Main courses

Il mare

Polpo rosticciato all’arancia, caviale di melanzane affumicate, pinoli, uvetta e menta

Il fritto di calamari e gamberi alla romana con salsa aioli

Baccalà in casseruola, patate rosse e olive di Gaeta, cialda di pane al rosmarino

Alici fresche al forno e cicoria

Pescato del giorno (Ombrina, Spigola o Orata) alla griglia con verdure di stagione

La terra

Filetto di Manzo ai porcini su fondente di patate americane

Carrè d’agnello arrostito alle nocciole, cachi saltati e riduzione di barbera al cioccolato fondente

Lombetto di maiale porchettato al fumo di ciliegio, la sua salsa ristretta e riso mantecato alla mentuccia

Guancialino di vitella e Carciofi, lenticchie rosse di Colfiorito

La nostra pinsa

Impasto a 72 ore di lievitazione, altissima digeribilità grazie alle farine selezionate di soia, frumento e riso

Pinsa tricolore con pomodorini infornati, mozzarella di bufala e basilico


Sapori dall’orto

Funghi di stagione saltati

Porcini*

Verdure di stagione alla griglia

Insalata Mista

Cicoria ripassata

Carciofi* alla romana o alla Giudia

Finocchi grigliati

Patate fritte

Patate al sale

Patate Cacio&Pepe

* disponibili in base alla stagione

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