Per capire la cucina di Minori, abbiamo avuto l’idea di farvela raccontare da uno chef che è anche consigliere comunale, Luigi Di Ruocco: video

Dove mangiare in costiera? In occasione del Natale d’estate, il 24 agosto, abbiamo testato A’Ricetta. Assolutamente da consigliare per la qualità dei prodotti utilizzati: ortaggi nostranipomodorini del Piennolo del Vesuviolimoni di Amalfilatticini di Tramonticrostacei e pesce azzurro della costieracolatura di alici di Cetara e pasta a mano di Minori. Tra antipasti di frittura mista, zuppe della nonna e primi piatti caserecci, non possono mancare i migliori vini bianchi e rossi.

Nel menu natalizio di undici portate, tutte deliziose e gustose, ne abbiamo scelte alcune:

Risotto agli agrumi con alici salate

Per iniziare, un tortino di riso e alici.

Alici in salsa scapece

Alici di Cetara

Scottata di tonno con burrata di Tramonti e limone candito

Tonno e burratina

Pasta e patate allardat di zio Italo con bottarga di tonno

Pasta e patate e al salto: pasta, patate, pancetta, formaggio, provola
Allergeni: glutine, latte

Spaghetti ‘nterrati di Raffaella

Pasta con alici e bottarga

COMMENTA