copertina del libro ©

Le coincidenze non esistono. Aurélie Bredin ne è sicura. Giovane e attraente chef, Aurélie gestisce da qualche anno il ristorante di famiglia, Le Temps des cerises. È in quel piccolo locale con le tovaglie a quadri bianchi e rossi in rue Princesse, a due passi da boulevard Saint-Germain, che il padre della ragazza ha conquistato il cuore della futura moglie grazie al suo famoso Menu d’amour. Ed è sempre lì, circondata dal profumo di cioccolato e cannella, che Aurélie è cresciuta e ha trovato conforto nei momenti difficili. Ora però, dopo una brutta scottatura d’amore, neanche il suo inguaribile ottimismo e l’accogliente tepore della cucina dell’infanzia non riescono più a consolarla. Un pomeriggio, più triste che mai, Aurélie si rifugia in una libreria, dove si imbatte in un romanzo intitolato “Il sorriso delle donne”. Incuriosita, inizia a leggerlo e scopre un passaggio del libro in cui viene citato proprio il suo ristorante. Grata di quel regalo inatteso, decide di contattare l’autore per ringraziarlo. Ma l’impresa è tutt’altro che facile. Ogni tentativo di conoscere lo scrittore – un misterioso ed elusivo inglese – viene bloccato da André, l’editor della casa editrice francese che ha pubblicato il romanzo. Aurélie non si lascia scoraggiare e, quando finalmente riuscirà nel suo intento, l’incontro sarà molto diverso da ciò che si era aspettata. Più romantico, e nient’affatto casuale. Con mano fresca, leggera e piena di passione, Nicolas Barreau mescola amore, un pizzico di mistero, lo charme di Parigi e la sensualità della cucina per regalarci una storia tenera e gustosa, che nutre e scalda il cuore.

L’amico Maurizio, cuoco, ne ha parlato nel suo blog e mi ha incuriosito. Sicuramente troverò il tempo di leggerlo al più presto. Quando poi si parla di Parigi….

“Chi ha visitato o frequenta la capitale francese si troverà immerso, leggendo il libro, nella stessa atmosfera vissuta (e questo è uno dei maggiori pregi): Saint-Germain, i lungo Senna, Nôtre Dame – tanto per citare alcuni luoghi – sono tali e quali li avete visti, malinconici sotto la pioggia, radiosi nelle giornate di sole, très charmants addobbati con le luci di Natale.
Una Parigi per innamorati, con una deliziosa ristoratrice che profuma di Chanel ed erbe aromatiche della sua cucina, uno chef tanto rustico quanto appassionato del suo lavoro.

 http://www.bistrotchezmaurice.com/2012/02/10/le-temps-des-cerises/

Nicolas Barreau – Gli ingredienti segreti dell’amore – Feltrinelli 

http://www.lafeltrinelli.it/