Oggi entra nel vivo e fino a domani ci sarà tempo per raggiungere “Le strade della mozzarella”, evento enogastronomico con sede a Paestum, nella Tenuta Capodifiume, nota wedding location della provincia di Salerno e della Piana del Sele.

Paestum “Le strade della mozzarella” 

sta riunendo chef, foodblogger ed opinion leader in materia di comunicazione enogastronomica in una serie di seminari, laboratori e naturalmente pranzi e cene sul tema enogastronomico, con al centro della scena la Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Ha aperto le danze domenica 6 maggio il noto chef Gennaro Esposito, della Torre del Saracino a Vico Equense, mentre lunedì i temi principali sono stati “Fotografare il Cibo” (seminario di fotografia, disciplina verso la quale c’è l’attenzione degli organizzatori), “In viaggio con la Pizza”, “Looking for white” (alla ricerca del miglior abbinamento tra il Fiano del Cilento e la Mozzarella di Bufala Campana DOP) ed in serata il Party di Benvenuto durante il quale si è tenuto “Anche i Blogger Cucinano” con protagonisti Leonardo Ciomei, Giancarlo Maffi, Stefano Caffarri e Fabrizio Scarpato che si sono messi ai fornelli e si sono lasciati “giudicare” senza batter ciglio dagli chef.

Martedì tra i vari incontri ci sarà la presentazione del libro di Monica Piscitelli, “Guide alle migliori pizzerie di Napoli e della Campania” mentre Mercoledì la chiusura in bellezza con il laboratorio “La Mozzarella di Bufala Campana Dop ed i suoi territori ”, un“Omaggio all’Abruzzo” della buona cucina e gran finale con “Le Perle della Campania: 20 eccellenze Food&Wine” a cura di Luciano Pignataro Wine Blog, autore del blog media partner dell’evento. I visitatori potranno degustare ed acquistare perle dell’eccellenza enogastronomica campana come il nocillo di S. Anastasia (NA), i ceci di Cecerale (SA), i pomodori San Marzano DOP di Sarno (SA), la birra artigianale del Chiostro di Nocera Inferiore (SA), le pappacelle napoletane di Brusciano (NA), solo per citarne alcune.

A “condire” questo importante evento enogastronomico il sostegno del Comune di Capaccio ed il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nonché partner d’eccezione come Ferrarelle (protagonisti del laboratorio “Quale acqua per la Mozzarella di Bufala Campana DOP” dedicato al mondo delle acque), MSC Crociere (che ha messo in palio una crociera a bordo della MSC Sinfonia per la migliore ricetta avente per protagonista la Mozzarella e che rappresentasse colori, profumi e sapori del mediterraneo) e Fratelli Berlucchi (sostenitrice de “Le strade della mozzarella” per il secondo anno consecutivo).

Una delle eccellenze italiane, al pari della cultura e della storia, è sicuramente l’enogastronomia e questo evento, è un’ottima operazione per attrarre persone verso questa zona d’Italia e della Campania – sono pronte infatti anche una serie di visite guidate a tema a Paestum e dintorni da Giugno a Settembre – al fine di incuriosire anche i più scettici e far in modo che le tradizioni – e le attualità – culinarie ed enologiche possano attrarre turismo ed investimenti.