Tutti a Caorle per assistere alla finale bruciante di cucina al barbecue Griglie Roventi. Ultima tappa del campionato più gustoso del mondo, Griglie Roventi, la sfida al Re del Barbecue. Una sfida che ha segnato le ultime estati, non una semplice gara culinaria, ma uno spettacolo fatto di colori, musica e un entusiasmo contagioso: coppie provenienti da tutto il mondo, dall’Australia al Brasile, dal Sudafrica all’Olanda, si sono messe alla prova per conquistare i favori del pubblico e della giuria. Dopo la tappa inaugurale di Rosolina Mare, a Caorle si terrà come da tradizione il gran finale.

La novità: si cucina sulle griglie a carbonella. Quota di iscrizione ridotta e in parte donata ai terremotati dell’Emilia Romagna.

La gara ha una formula molto semplice: le 130 coppie di cuochi si sfidano per la migliore grigliata. Il materiale fornito dall’organizzazione è uguale per tutti, a cominciare dalla griglia Ferraboli e dalla carne, garantita dalla Coldiretti del Veneto. Spetterà a ogni concorrente mettere in campo la propria abilità culinaria e, attraverso olii, spezie, contorni e ingredienti segreti, cercare di rendere unico il piatto.

Una giuria composta da chef, operatori del settore e giornalisti enogastronomici avrà il compito di giudicare i partecipanti sulla base di quattro criteri: cottura della carne, gusto, presentazione del piatto e simpatia dei cuochi. Presidente di giuria per la prima volta la foodblogger Angela Maci, di “Sorelle in pentola scova ogni giorno aspiranti chef nascosti nel web.

Il pubblico potrà godersi, oltre alla gara, uno spettacolo esilarante fatto di musica e simpatia, condotto da Gianni Fantoni, direttamente da Zelig, accompagnato da Francesca Romana Barberini, volto noto del Gambero Rosso Channel e la musica dei “6 come sei”.

Non solo,  il pubblico potrà conoscere e degustare i vini del Consorzio Vini Venezia, Consorzio Tutela Prosecco Doc, e Consorzio Tutela Vini del Montello e Colli Asolani Doc in una speciale “enoteca”.

CAORLE

Fondata almeno duemila anni fa come dimostrano i molti reperti di epoca romana rinvenuti nel suo territorio e in fondo al mare, Caorle costituisce un esempio atipico di spiaggia nel contesto dell’Alto Adriatico. E’ infatti prima di tutto una città: per cultura, storia e tradizioni.
Ai suoi ospiti, Caorle offre la possibilità di scegliere fra ben tre spiagge diverse: quella situata vicino al caratteristico centro storico, dove sorgono la maggior parte degli alberghi; Porto Santa Margherita, di recente costituzione, adatta soprattutto al turismo nautico con una darsena interna fra le più grandi d’Europa con i suoi settanta mila metri quadrati, capace di ottocento posti barca; e Duna Verde, caratterizzata da insediamenti residenziali modernissimi.

Nel complesso Caorle vanta chilometri e chilometri di spiaggia dorata in dolce pendenza verso il mare, dove tutte le esigenze dei turisti possono trovare soddisfazione.

“La Venezia in miniatura”. Questo il nome con il quale Caorle è spesso definita. E l’appellativo non poteva essere più azzeccato dal momento che la presenza di calli grandi e piccole, e di campielli soleggiati dove si affacciano case affrescate con i brillanti colori della tradizione veneziana, non possono che riportare immediatamente alla memoria le forme della città più amata nel mondo. Perdendosi tra calli e callette, si capita come d’incanto nel centro storico del borgo marinaro.

L’anima marinara degli abitanti di Caorle si rivela in tutto il suo splendore nell’arte di cucinare il pesce. Da queste parti, in effetti, la pesca è una tradizione di lunga data dal momento che la cittadina possedeva una delle flotte da pesca fra le più numerose del Nord Adriatico. Nel tempo la tradizione marinara si è mantenuta e ravvivata. Ed è così che ancor oggi si può affermare che il pesce, qui a Caorle, fa parte del quotidiano: il ritorno dei battelli da pesca, lo scarico del pesce e la visita al mercato costituiscono una vera e propria attrazione per i turisti che si preparano così all’idea dei piatti saporiti che potranno gustare, seduti comodamente alla tavola dei ristoranti tipici della città.

Caorle è storia, tradizione e cultura. E non solo. Caorle è anche una delle località più moderne e attrezzate dell’Adriatico. Ad accogliere i turisti che accorrono da ogni parte del mondo per visitare le sue straordinarie ricchezze naturali e culturali, alberghi di tutte le categorie, villaggi turistici modernissimi e insediamenti residenziali dotati di tutti i comfort, situati in prevalenza nella rilassante e tranquilla località di Duna Verde.

 

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