ll Veneto è chiaramente figlio della Serenissima Repubblica di Venezia. Tradizioni che si tramandano nei secoli tra genti ricche di una cultura che ha plasmato il territorio con coltivazioni e residenze signorili.

Le Venezie rappresentano una millenaria civiltà, riconosciuta in tutto il mondo.

La storia di Masi è la storia di una famiglia e dei suoi vigneti a Verona, in Veneto. Il nome stesso deriva dal Vaio dei Masi, la piccola valle acquisita alla fine del XVIII secolo dalla famiglia Boscaini, tuttora proprietaria.

Oggi Masi è presente nei migliori terroir delle Venezie con vigneti e tenute storiche. Dal 1973, collabora in Valpolicella con i conti Serego Alighieri, discendenti diretti del poeta Dante. Più recentemente è impegnata in Trentino con i Conti Bossi Fedrigotti che da secoli si dedicano alla vitivinicoltura con amore e professionalità. Il tutto perseguendo l’ambizioso progetto di recuperare il lustro della tradizione agricola e vitivinicola della nobiltà triveneta.

Le Venezie sono da sempre terra vocata per la viticoltura, grazie a una grande varietà di terroir storicamente riconosciuti.

Masi ha selezionato i migliori vigneti nelle zone pedemontane e collinari, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione di singoli vigneti -cru – che esprimono l’eccellenza della zona e da cui si producono vini dalla personalità unica.

La viticoltura è parte integrante del patrimonio millenario delle Venezie. La vocazione viticola si esprime in Masi attraverso un operare sapiente e professionale, che unisce l’esperienza della tradizione alle conoscenze della moderna ricerca.

Particolare attenzione è riservata alla selezione dei vigneti e alla salvaguardia del patrimonio delle uve e tecniche autoctone delle Venezie.

La vitivinicoltura specializzata, ampiamente diffusa nelle Venezie, affonda le sue radici in un patrimonio storico costituito da: terra vocata, uve autoctone e tradizionali tecniche di vinificazione.

Masi, da sempre impegnata a valorizzarle, ha una particolare expertise nell’appassimento delle uve, tradizionalmente usato nelle Venezie per concentrare aromi e gusti nel vino. Ne derivano vini maestosi e unici, come l’Amarone, di cui Masi produce la gamma più ampia e qualificata proposta al mercato internazionale.

La millenaria Repubblica Serenissima fece delle Venezie il luogo di incontro dell’Oriente e dell’Occidente, centro luminoso di scienza, letteratura, arte e commerci. Ancor oggi i veneti sono uomini che, forti della loro identità, sanno incontrare le civiltà di tutto il mondo, esportando le loro produzioni, la loro cultura e i loro valori.

Masi, attraverso le sue produzioni, i suoi uomini e la sua Fondazione culturale, promuove la civiltà veneta e la civiltà del vino nel mondo intero.

Le Venezie sono terra di colori,di suoni e di sapori, dalla natura all’arte, al gusto della vita.

Masi da sempre interpreta fedelmente queste peculiarità della sua terra e rappresenta una realtà che coniuga tradizione e innovazione e che trasforma il prodotto della vite in un prodotto per la vita.