Sabato 11 ottobre il nuovo masterchef d’Italia, Federico Francesco Ferrero, a Castegnato (Bs) Franciacorta in Bianco

Il nuovo Masterchef d’Italia, nonché medico torinese esperto di nutrizione umana, non si tira indietro quando gli viene chiesto di esprimere un’opinione sulle eccellenze del territorio: Il territorio bresciano ha un’ottima produzione di latte, burro e vari formaggi; e personalmente considero il Bagoss di Bagolino, uno dei migliori formaggi d’Italia.

Dalle 21,30 di sabato 11 ottobre sarà alla rassegna di prodotti lattiero caseari di Castegnato (Bs) Franciacorta in Bianco (www.franciacortainbianco.it) per uno spettacolo che parlerà di nascita del gusto: “Non è certo estraneo al mondo del latte -… il primo gusto provato da bambini – o del ormaggio, spiega Ferrero – un piacere riservato anche ai bambini cresciuti …che ha avuto grande importanza nella nostra storia, come dimostrano le numerose varietà inventate”.

Ci sarà tanta voglia di stupire nel racconto di questo foodteller abituato a spaziare dalla medicina alla storia, dalla gastronomia all’antropologia: – Mi piacerebbe far venire alla gente la voglia di superare le proprie certezze gastronomiche e aprirsi al mondo del cibo e alla cucina, la curiosità di provare, la volontà di fidarsi dei gusti nuovi… lasciarsi stupire. Cercherò di fare nascere questo stupore e curiosità in questa serata che avrà al centro il mondo del cibo a 360 gradi, parlerò di gastronomia e agricoltura, ricostruirò un piccolo pezzo di storia d’Europa filtrata attraverso la lente del gusto, racconterò aneddoti divertenti, ma anche ricette volte a spiazzare le certezze gastronomiche di molti.

Un messaggio chiaro rivolto a un pubblico certamente sensibile al tema gastronomico come quello che parteciperà nel weekend del 10-12 ottobre a Franciacorta in Bianco e che il dottor Ferrero considera: uno degli attori in gioco… – gli altri attori saranno – la pianista Anna Barbero e l’attore Roberto Accornero, che proporranno rispettivamente suggestioni musicali e letture sul tema… in fondo mi ci metto io, con la mia passione per il cibo e voglia di raccontarlo.

Non ci resta che attendere sabato 11 per farci stupire a Castegnato (Bs)

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