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**L’arte della cucina: a Francoforte ristoratori e produttori di sidro vogliono viziare gli amanti della tavola con interpretazioni culinarie tradizionali e moderne.

Nel corso degli anni numerosi ristoranti tradizionali e sperimentali si sono installati nella metropoli sul Meno. Ma Francoforte non è solo ottimo cibo, anche la bevanda tradizionale cioè il sidro, è ugualmente meritevole di una menzione. Il 18 marzo 2012 si riuniscono per la quarta volta,nei locali del municipio di Francoforte, i migliori produttori per promuoverne la conoscenza.

Per chi preferisce la cucina tradizionale di qualità è incoraggiato a fare una visita al Erno’s Bistro, al Tigerpalast, Villa Merton, Emma Metzler o al Restaurant Français. La cucina moderna è pure ben rappresentata nella metropoli tedesca con una superba varietà di ristoranti all’avanguardia per i gourmand più esigenti.

Quindi il 18 marzo oltre un migliaio di appassionati di sidro saranno partecipi alle degustazioni delle ultime creazioni di sidro. Sotto i riflettori di questo evento, intitolato “Apple Wine at the Römer”, sono presenti le migliori selezioni presenti sul mercato. 250 nuove varietà di sidro da tutto il mondo e, promosso da Andreas Schneider e Martin Stöckl, questo avvenimento unico è accompagnato da interessanti mostrte d’arte, anteprime di film e menù speciali concentrati solamente sulla mela. L’interpretazione sorprendentemente moderna di piatti tradizionali preparati con i migliori ingredienti, svolge un ruolo importante in questo festival, come avviene sempre a Francoforte e nella regione circostante.

Specializzato nella cucina francese, Erno’s Bistro è stato uno dei più famosi ristoranti eleganti di Francoforte per molti decenni. Ernst “Erno” Schmidt ha aperto questo locale raffinato nel 1974. Nel 1995 Valéry Mathis è entrato come capo cuoco e da allora Erno ha mietuto successi su successi, premiato con la Stella Michelin, che detiene ancora oggi.

Fondato da johnny Klinke, il Tigerpalast è conosciuto il lungo e in largo per il teatro do varietà e la cucina di prima classe in ambienti estremamente eleganti. Le performance elevate e costanti della brigata di cucina sono state onorate della Stella Michelin dal 1997, rendendo il Tigerpalast il primo , fino ad oggi, unico ristorante di teatro a ricevere questo riconoscimento prestigioso. I commensali troveranno anche l’impressionante scelta di più di mille etichette in cantina!

Villa Merton ha ricevuto la Stella Michelin ininterrotamente dal 2003: Lo chef mattian Schneider è stato incaricato della cucina dal 2008. Di recente al team di cucina è stato assegnato il punteggio di 17 punti, su 20, Gault Millau per le sue specialità regionali e di stagione.

Il Ristorante Emma Metzler, integrato architettonicamente nel Museo delle Arti Applicate, è un altro classico della scena culinaria di Francoforte. il locale risulta il migliore ristorante di museo della Germania, come riportato dalla rivista di gastronomia “Feinschmecker” nel numero di agosto 2011. Lo chef Uwe Weber concentro i suoi sforzi principalmente sulla cucina francese e mediterranea. Nel menù anche cibi per i commensali vegetariani.

I buongustai possono già guardare al futuro del  Restaurant Français all’interno del rinomato Hotel Steigenberger Frankfurterhof.Il capo cuoco Patrick bittner e il suo team hanno già meritato una Stella Michelin per la la leggerezza della loro cucina contemporanea di ispirazione francese. Oliver Näve, chef pasticcere, è stato recentemente incoronato “Patissier dell’anno 2012”.< Stella Michelin dal 1996 anche per lo chef Carmelo Greco che nel 2011 ha aperto un ristorante con il suo stesso nome nel distretto di Rödelheim, per il quale è stato ora premiato “Star Status” nella famosa guida Michelin. Di origini siciliane serve cucina tipica italiana di alta qualità, riconosciuta anche dai 17 punti Gault Millau, Il suo ristorante ha raccolto ottime recensioni non solo dalla stampa specializzata, ma anche da quella popolare. Bunte, una delle più diffuse riviste generaliste  della Germania, ha classificato Greco tra i cinque migliori ristoranti del Paese.

Un altro dei molti cuochi celebri di Francoforte è l’austriaco Mario Lohninger, incaricato dal 2004 di guidare i due ristoranti del famoso Cocoon Club. Il Ristorante Micro è classificato 17 punti G&M e Stella Michelin dal 2006.

Una visita al Silk desta immediatamente curiosità e sorpresa fin dall’ingresso dove i commensali lasciano le loro scarpe e indossano un paio di comode pantofole! La sala da pranzo è un confortevole ambiente con eleganti divani e morbidi cuscini dove gustare le creazioni culinarie di Mario, onorato dei 18 punti G&M.

Già responsabile dei due ristoranti sopra menzionati, Mario nella primavera del 2010 ha deciso di aprire un suo ristorante a Sachsenhausen dove rende omaggio alle sua patria di origine con il meglio della tradizione culinaria austriaca.

Jumerai gruppo arabo di hotel di lusso ha aperto qui nel 2011 il suo primo hotel in Europa. Inutile dirlo, il ristorante dell’albergo non è meno lussuoso, con un design squisito e servizio di prima classe. il Max on One’s , situato al primo piano di questo “5 stelle”, è sapientemente gestito dal rinomato chef Martin Steiner. Martin dedica molta attenzione ai prodotti del territorio e stagionali, che serve in piatti che sono sintesi della tradizione culinaria austro-tedesca.

del territorio e di stagione anche al Seven Swans, dove Kimberly Unser è in cucina. Si tratta di un ristorante esclusivo situato lungo il fiume, il più angusto di Francoforte, eppure è una sorpresa tanto che G&M è arrivato a definirlo “la scoperta dell’anno” nel 2011. Seguendo un approccio multifunzionale, Seven Swans è ottimamente adatto agli eventi aziendali, presentazioni e feste private, presentandosi come un’armoniosa combinazione di bar, ristorante e appartamenti. Precedentemente l’accesso all’edificio era riservato ai soli membri del “German Designer Club”, uno dei molti motivi per visitare questo ristorante unico nel suo genere.

Contatti:
Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main, Gisela Moser
Kaiserstraße 56, 60329 Frankfurt, Deutschland
Tel.: 0049(0)69 / 21 23 03 98, Fax 0049(0)69 / 21 23 78 80,
e-Mail: HYPERLINK “mailto:moser@” moser@infofrankfurt.de, Internet: HYPERLINK “http://www.frankfurt-tourismus.de” www.frankfurt-tourismus.de

** Kochen als Kunst: Frankfurter Gastronomen und Apfelweinwinzer greifen nach den Sternen und begeistern klassisch wie modern interpretieren.

So kontrastreich die Stadt, so kontrastreich die Küche: Gourmets finden in Frankfurt traditionelle wie experimentelle Restaurants. Die Veranstaltung „Apfelwein im Römer“ am 18. März bringt zum vierten Mal Hersteller hochwertiger Apfelweine aus aller Welt im Frankfurter Rathaus zusammen. Wer die klassische Spitzengastronomie schätzt, kommt in Erno’s Bistro, dem Tigerpalast, der Villa Merton, der Emma Metzler oder dem Français voll auf seine Kosten. Und auch moderne und neue Restaurants begeistern feine Gaumen.
Am 18. März können rund 1.000 Freunde des Frankfurter Traditionsgetränks im Zuge der Veranstaltung „Apfelwein im Römer“ die neuesten Äpplerkreationen verkosten. Die Jahrgangspräsentation der Kelter umfasst 250 „Stöffche“ aus den unterschiedlichsten Sorten und Lagen. Kunstausstellungen, Filmpremieren und Spezial-Menüs rund um den Apfel begleiten das Event der Initiatoren Andreas Schneider und Martin Stöckl. Die moderne, überraschende Ausführung traditioneller Gerichte aus besten Zutaten spielt in Frankfurter Feinschmeckerei an zahlreichen Orten eine wichtige Rolle.

Erno’s Bistro zählt seit Jahrzehnten zu den Klassikern der Frankfurter feinen Gastronomieszene. Das Küchenteam ist auf traditionelle französische Küche spezialisiert. Eröffnet wurde das Haus im Jahre 1974 von Ernst „Erno“ Schmidt. 1995 engagierte man Valéry Mathis als Küchenchef und konnte mit ihm das kulinarische Niveau des Hauses fortlaufend steigern. 1998 gipfelten diese Bemühungen in der Verleihung eines Michelin-Sterns, der bis heute das Haus schmückt.

Der Tigerpalast wurde 1988 von Johnny Klinke gegründet und bietet neben hochkarätigem Variété-Theater das ebenso hochwertige Tigerpalast Restaurant. Die überdurchschnittliche Leistung des Kochteams findet seit 1997 Anerkennung in einem Michelin-Stern. Kein anderes Theater erhielt jemals diese Auszeichnung. Auch die Weinauswahl beeindruckt mit über 1.000 erlesenen Weinen.
Die Villa Merton ist seit 2003 durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Matthias Schneider leitet seit 2008 das siebenköpfige Küchenteam, das mit saisonal-regionalem Fokus vor Kurzem außerdem 17 von 20 Gault Millau-Punkte erkochte.

Als weiterer Klassiker der Gastronomieszene gilt das Restaurant Emma Metzler, welches architektonisch in das Museum für Angewandte Kunst (MAK) eingebunden ist. In der August-Ausgabe des Feinschmeckers zeichnete man dieses Lokal als bestes Museumsrestaurant Deutschlands 2011 aus. Die Küchenleitung des Lokals übernimmt Uwe Weber, der den Schwerpunkt der Speisekarte mediterran und französisch setzt. Auch Vegetarier werden hier glücklich.

Auf eine ausgezeichnete Küche dürfen sich auch Gäste des Restaurants Français im Traditionshotel Steigenberger Frankfurter Hof freuen. Das Team um Chefkoch Patrick Bittner wurde 2011 für die französisch inspirierter, zeitgemäßer leichter Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und erkochte sich 17 der 20 begehrten Gault Millau Punkte. Der Chef-Pâtissier Oliver Näve wurde zudem zum “Pâtissier des Jahres 2012” gekürt.
Carmelo Greco heißt der Koch, der seit 1996 regelmäßig in Frankfurt-Rödelheim mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird. Carmelo Greco heißt nun das nach seinem Gründer benannte Restaurant, das schon im Gründungsjahr 2011 einen Stern im Guide Michelin erobern konnte. Der gebürtige Sizilianer bereitet typische italienische Küche zu, die 17 Punkte im Gault Millau führt. Neben der Fachpresse begeistert sein Restaurant auch die Publikumspresse. Die Zeitschrift BUNTE kürte Carmelo Greco zu einem der fünf besten Italienern Deutschlands.

Zu den prägenden Köchen der Stadt zählt auch der gebürtige Österreicher Mario Lohninger. Er leitet seit 2004 beide Restaurants des berühmten Techno-Clubs „Cocoon Club“. Das Restaurant Micro ist mit 17 Punkten im Gault Millau gelistet, das Silk Restaurant kann sich seit 2006 mit einem Michelin-Stern schmücken. Ein Besuch des Silk überrascht auf verschiedenen Ebenen. Die Besucher wechseln Ihre Schuhe am Eingangsbereich gegen leichte Slipper und verweilen und verspeisen die zahlreichen Gänge dann bequem auf weichen Lederpolstern und Kissen. Das Lokal ist außerdem mit 18 Punkten im Gault Millau aufgeführt.

Im Frühjahr 2010 folgte den beiden Lokalen, in denen der Sternekoch die Küchenleitung übernimmt, das erste eigene Restaurant. Das Lokal in Sachsenhausen trägt den Familiennamen des Betreibers – Lohninger. Hier wird der Österreicher seiner Heimat gerecht und tischt eine Küche mit österreichischen Elementen auf.

2011 eröffnete das erste Hotel der arabischen Gruppe Jumeirah auf dem europäischen Festland und bietet nun im Zentrum der Stadt Übernachtungen auf Luxusniveau an. Ebenso luxuriös wie Design, Einrichtung und Service möchte die Hotelleitung seine Gäste auch kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnen. Für das Hotelrestaurant Max on One im ersten Stock des Fünf-Sterne-Hauses gewann man den Spitzenkoch Martin Steiner. Dieser legt großen Wert auf saisonal-regionale Produkte, die er in einer deutsch-österreichischen Küche verarbeitet.

Saisonal-regionale Produkte spielen auch in der Küche des Seven Swans unter der Leitung von Kimberley Unser die Hauptrolle. Dieses exklusive und schmalste Restaurant der Stadt mit direktem Blick auf den Main überraschte 2011 die Kritiker. Der Gault Millau kürte die junge Wilde als „Entdeckung des Jahres“. Einem Multifunktionskonzept folgend werden im Seven Swans Räumlichkeiten für geschäftliche Veranstaltungen, Präsentationen und Meetings mit Bereichen des privaten Lebens in Form von Restaurant, Bar und Appartement kombiniert. Bevor es zur öffentlichen Nutzung dieses Gebäudes kam, war es den Mitgliedern des Deutschen Designer Clubs vorbehalten. Ein guter Grund dieser ausgefallenen, neuen Lokalität einmal einen Besuch abzustatten.
Kontakt:
Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main, Gisela Moser
Kaiserstraße 56, 60329 Frankfurt, Deutschland
Tel.: 0049(0)69 / 21 23 03 98, Fax 0049(0)69 / 21 23 78 80,
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**Frankfurt cuisine is as diverse as the city itself. Over the years, countless traditional and experimental restaurants have made their home in the metropolis on the Main. But Frankfurt is not just about fine food. Its most popular beverage is equally deserving of a mention. On 18th March 2012, an event entitled “Apple Wine at the Römer” will see apple wine-makers from around the world come together at Frankfurt’s time-honoured town hall to promote this great drink for the fourth time running. Those who prefer traditional first-class fare, meanwhile, are encouraged to pay a visit to Erno’s Bistro, the Tigerpalast, Villa Merton, Emma Metzler or Restaurant Français. Modern cuisine is equally well represented in Frankfurt, with a superb variety of cutting-edge restaurants on hand to tempt the more sophisticated diners amongst you.

On 18th March, over a thousand apple wine enthusiasts are expected to gather at Frankfurt’s town hall to sample the latest apple wine creations. The spotlight of this event, known as “Apple Wine at the Römer”, is firmly placed on the locals’ beverage of choice. Some 250 new vintages will be available for the tasting, representing a colourful assortment of apple wine from all across the globe. Initiated by Andreas Schneider and Martin Stöckl, this unique show is accompanied by several highly interesting art exhibitions, film premieres and special menus that focus entirely on the apple. The surprisingly modern interpretation of traditional dishes, prepared with only the finest ingredients, plays a major role at this festival, as it does everywhere else in Frankfurt and the surrounding region.

Specialising in traditional French cuisine, Erno’s Bistro has been one of Frankfurt’s most popular upmarket restaurants for many decades. Ernst “Erno” Schmidt opened this fine eatery back in 1974. In 1995, Valéry Mathis was appointed head chef. Since then, Erno’s has gone from strength to strength. The restaurant’s culinary performance received appropriate laudation in 1998, when it was awarded a Michelin Star, which it has retained to this day.

Founded by Johnny Klinke in 1988, the Tigerpalast is known far and wide for its fantastic variety theatre and first-class cuisine, served in the stylish surrounds of the Tigerpalast Restaurant. The consistently high performances of the kitchen staff were honoured with a Michelin Star in 1997, making the Tigerpalast the first and – to date – only theatre restaurant to receive this award. Diners will find the restaurant’s wine list to be equally impressive, with over fine 1,000 vintages to choose from.

Villa Merton was awarded a Michelin Star for culinary excellence in 2003, a badge of honour that it has worn proudly ever since. Head chef Matthias Schneider has been in charge of the seven-strong kitchen staff since 2008. Recently, the team was awarded 17 of 20 Gault Millau points for its regional and seasonal delicacies.
Restaurant Emma Metzler, architecturally integrated into the Museum of Applied Arts, is another classic of Frankfurt’s restaurant scene. The popular location was selected Germany’s best museum restaurant of 2011 in the August issue of the national gourmet magazine, “Feinschmecker”. Uwe Weber, the head chef, concentrates his efforts mainly on French and Mediterranean dishes. Vegetarians will also find the restaurant’s menu to their liking.

“Foodies” have something very special to look forward to at Restaurant Français, the in-house eatery of the time-honoured Hotel Steigenberger Frankfurter Hof. In 2011, head chef Patrick Bittner and his team were awarded a Michelin Star for their French-inspired contemporary light cuisine. They also received 17 of 20 highly coveted Gault Millau points, awarded for culinary performance. What’s more, Oliver Näve, the restaurant’s head pastry chef, was recently crowned “Patissier of the Year 2012”.

Head chef Carmelo Greco has been a Michelin Star recipient since 1996. In 2011, Greco opened up his own like-named restaurant in the Frankfurt district of Rödelheim, for which he has now also been awarded “star status” in the famous Michelin Guide. The Sicilian native serves typical Italian cuisine of the highest quality, accumulating 17 Gault Millau points for his efforts. His restaurant has received rave reviews not only from the trade press, but the popular press as well. BUNTE, one of Germany’s leading general-interest magazines, recently ranked Carmelo Greco among the nation’s five best Italian restaurants.

Yet another of Frankfurt’s many celebrated chefs is the Austrian-born Mario Lohninger. Mario has been in charge of both restaurants at the famous Cocoon Club since 2004. Restaurant Micro is ranked in the Gault Millau, having obtained 17 points of quality, while Silk Restaurant has been holding a Michelin Star since 2006. A visit of “Silk” is bound to surprise diners right from the start. At the entrance, diners exchange their shoes for a pair of slippers. From here, they are led to a comfortable dining room where they may enjoy Mario’s multiple-course creations while relaxing on elegant lounges and soft cushions. And in case you are wondering, the restaurant has been awarded 18 Gault Millau points.

Already in charge of the above two restaurants, Mario decided to open his very own restaurant in the spring of 2010. This eatery in Sachsenhausen is named after its proprietor, Lohninger. Here, Mario pays tribute to his Austrian homeland, serving cuisine that calls to mind the best of Germany’s Alpine neighbour.

In 2011, the Arab luxury hotel group Jumeirah opened its first hotel on European soil. Needless to say, its in-house restaurant is no less luxurious than the hotel’s exquisite design and first-class service. Located on the first floor of this five-star accommodation establishment, Max on One’s kitchens are expertly managed by the renowned chef, Martin Steiner. Martin places great value on seasonal and regional products, which he serves in dishes that exude a typically Austrian-German style.

Seasonal regional cuisine is also on offer at the Seven Swans, where Kimberley Unser is in charge. This exclusive riverside restaurant, the narrowest in all of Frankfurt, has been surprising the critics since 2011. Gault Millau went as far as to call them “the discovery of the year”. Following a multifunctional approach, “Seven Swans” is excellently suited for business events, presentations and private parties, presenting itself as a harmonious combination of bar, restaurant and apartment. In previous times, access to the building was reserved to members of the German Designer Club – just one of many reasons for paying this unique restaurant a visit.
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Ms. Gisela Moser
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